На сайте ведутся технические работы по обновлению контента. Приносим извиненя.

В Курске стартовала акция по снижению риска инфицирования ВИЧ среди молодёжной аудитории.
kursk-melnica@mail.ru 8(4712) 74-59-49
Logo

Курская региональная общественная организация содействия гражданам, затронутым социально значимыми заболеваниями

В Курске стартовала акция по снижению риска инфицирования ВИЧ среди молодёжной аудитории.

В Курске стартовала акция по снижению риска инфицирования ВИЧ среди молодёжной аудитории. Именно с этой программы начинается реализация плана мероприятий комитета здравоохранения Курской области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в социальной сфере. Организатором мероприятия стала Курская региональная общественная организация содействия гражданам, затронутым социально значимыми заболеваниями «Мельница».

История заболевания ВИЧ инфекции в России начинается с далекого 1987 года - тогда был зарегистрирован первый случай заражения. На сегодня количество инфицированных людей в РФ приближается к миллиону. В Курской области на 1 мая 2017 года зарегистрировано 2622 случаев заражения ВИЧ инфекцией, среди которых молодежь составляет 41%. Тем самым привлечение внимания молодежи к данной проблеме особенно актуально.

Цель программы:

Повышение уровня информированности в области ВИЧ/СПИД среди молодежи.

Задачи программы:

-выяснить уровень информированности по вопросам ВИЧ/СПИД среди учащихся в СУЗ г.Курска;

-предоставить достоверную информацию: о ВИЧ инфекции, о путях передачи, о современных методах лечения, о методах профилактики, о социальных, экономических и других последствиях эпидемии;

-сформировать навыки по предотвращению заражения ВИЧ;

-мотивировать подростков на безлопастное поведение в области заражения ВИЧ инфекцией;

-проверить уровень знаний и усвоение информации;

-распространить информационные материалы среди молодежи.

В рамках этой программы, мы планируем посетить не менее 5 СУЗов г.Курска с проведением интерактивных семинаров по вопросам профилактики ВИЧ среди молодежи, а также провести анкетирование, в котором примут участие не менее 300 учащихся для определения уровня знаний молодежи в области профилактики ВИЧ.

 

Видео