На сайте ведутся технические работы по обновлению контента. Приносим извиненя.

Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
kursk-melnica@mail.ru 8(4712) 74-59-49
Logo

Курская региональная общественная организация содействия гражданам, затронутым социально значимыми заболеваниями

Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

В г. Москве в Центре международной торговли проходит международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Тематика порядка 50 секций сводится к двум проблемам: профилактика распространения вируса и жизнь с ВИЧ. 

Основа успеха профилактики представляется как ее интеграция в образовательный процесс, социальную и молодежную политику в целом. Участники отмечают, что кроме собственно информирования о ВИЧ и путях его передачи важно прививать молодежи установки на здоровый образ жизни, стабильные отношения, крепкую семью. 

В жизни тех, кто инфицирован ВИЧ, остро стоит проблема их стигматизации негативного восприятия обществом.

Новая для нашего общества угроза СПИД-диссидентство: умышленное отрицание проблемы ВИЧ и призывы к отказу от обследований и лечению. По данным доклада, который подготовлен КГМУ и Курской региональной общественной организацией "Мельница", количество диссидентских

 

Интернет-ресурсов исчисляется миллионами, и для борьбы с ними пока нет эффективной правовой базы. Соответствующие законодательные инициативы разрабатываются, но независимо от их принятия важно подготовить профессиональных организаторов профилактической работы и консультантов.

Исследования показывают, что даже в подготовке врачей многие аспекты проблемы ВИЧ упускаются, чем зачастую пользуются в своей подрывной деятельности СПИД-диссиденты. Путь к преодолению этого - организация разработанных КГМУ курсов для организаторов профилактических мероприятий.

 

Видео