почта Kursk-Melnica@mail.ru
адрес г. Курск ул. Добролюбова 9
Получить помощь

Подбор реабелитационного центра

Обычная процедура близких людей зависимого человека при очевидном факте употребления наркотиков и алкоголя это обращение в наркологическую клинику или наркологический диспансер. Это правильно, но есть одно но, любой родитель склонен думать, что их сын или дочь не рядовые наркоманы или алкоголики и что медицинской помощи будет достаточно. Ваше право, но те, кто неоднократно прибегали к помощи врачей-наркологов и снятие ломки, вывод из запоя вошли в привычку знают, что лечение в наркологии – это лишь начало пути.
Выбор реабилитационного центра это тоже Ваше право и Ваша ответственность за жизнь близкого Вам родственника. Понятно, что хочется всего и сразу, но наркомания и алкоголизм не лечится силой воли и живой пример тому насморк, который тоже не остановить силой воли. Наркомания и алкоголизм требуют серьёзного вмешательства специалистов разных областей – это психологи, консультанты по химической зависимости, социальные работники, а в некоторых случаях еще и психиатр. И только пройдя полный курс, зависимый человек может рассчитывать на стойкую ремиссию.

Мы работаем с сетью реабилитационных центров, по всей России. Все партнерские центры состоят в реестре поставщиков социальных услуг и в реестре организаций предоставляющих услуги по реабилитации и ресоциализации наркозависимым гражданам, что снижает риск отправки Вашего родственника в неблагонадежную организацию и говорит о законности деятельности учреждения. Успех в эффективности реабилитационного процесса зависит напрямую от сотрудничества близких людей зависимого и сотрудников реабилитационного центра. При таком подходе выздоровление возможно.

Близким людям зависимого стоит обратить внимание на количество людей находящихся в реабилитационном центре, познакомиться с персоналом центра и программой реабилитации. Условия прохождения и размещения, время и правила пребывания. Выбор реабилитационного центра это целиком и полностью Ваша ответственность, а риск безуспешного пребывания и потраченных денег в данной ситуации очень велик. Именно поэтому Вы можете обратиться к нашим специалистам и они подыщут реабилитационный центр соответствующий вашим запросам. Все консультации абсолютно бесплатны. Помните, что жизнь Вашего близкого человека зависит от Вас!

Наверх